на кухне

live_to_enjoy


Мир моими глазами

Жизнь в Корее


Previous Entry Share
FAQ или Часто Задаваемые Вопросы
на кухне
live_to_enjoy

1. Как приехать в Корею жить/учиться/работать?
Чтобы приехать в Корею на длительный срок, необходимо получить визу. Для этого нужно получить приглашение от учебного заведения (если по учебе), от работодателя (если по работе), либо выйти замуж за гражданина Кореи. Все остальные варианты, типы виз и условия их получения можно узнать в Корейском посольстве Вашей страны. К тому же типы виз и условия получения в разных странах отличаются и время от времени могут меняться, так что обращайтесь в посольство или консульство.


2. Какие профессии престижны и востребованы в Корее? Какая работа доступна иностранцам?
Престижны профессии доктора, юриста, ученого, учителя, и т.д, но иностранцам почти не светит получить такую работу... за исключением преподавателя иностранных языков, при наличии соответствующего образования.
Если Вы очень хороший специалист, могут взять переводчиком, инженером, дизайнером и т.п. В другом случае иностранцу доступна физическая работа на заводах, полях, фермах, и то при наличии визы, позволяющей заниматься физическим трудом.
В Корее сильная конкуренция; при большом количестве дипломированных специалистов, соответственно предложений квалифицированной работы не так много. Корейцы сами не все могут найти работу по специальности, а иностранцу нужно быть на голову выше, чтоб конкурировать с корейцем. Граждане Корее в приоритете, т.к. знают язык, им не надо делать документы, предоставлять жилье и многое другое.


2-2. Как легализоваться в Корее, виды физической работы помимо заводов и фабрик, и доступная работа для иностранцев (неэтнических корейцев)


2-3. Можно ли найти работу преподавателя английского или русского в Корее?
Можно. Для этого нужно найти работодателя, который бы согласился оформить вам визу, если только вы не этнический кореец уже имеющий визу, позволяющую работать в офисах, или не супруг/а гражданина Кореи. Если же визы подходящей нет, то задача усложняется...
Для преподавания английского: работодатель согласится оформить вам визу, если вы гражданин одной из нескольких англоязычных стран, с высшим образованием. Либо можно устроиться в русскую школу или садик, при наличии соответствующего образования, но их в Корее не много.
Для преподавания русского: нужно иметь соответствующее образование (русский как иностранный) и найти работодателя, который был бы заинтересован в таком специалисте, т.к.  русский - не самый популярный язык в Корее.


2-4. Сайты для поиска работы в Корее:
http://prokorea.club/Russian     prokorea.club
http://veguk.ru/
craigslist.com
work.go.kr

3. В каких соц.сетях сидят корейцы?
Большинство корейцев сидят в Фейсбуке.
И KakaoTalk в стартфонах


4. Посоветуйте хороший сайт по изучению корейского.
http://koreanspace.ru/index.php?s=3585f52df500edad7f8c1a2305f315bf&showforum=10 Вернее это форум о Корее, но там есть раздел по изучению языка.
http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/r_index.htm
http://www.koreanwikiproject.com/wiki/index.php?title=Hangeul_step_1/ru


5.  Какой курс корейской воны по отношению к российским/казахским/украинским и другим деньгам?
Курсы постоянно меняются. Свежий курс можно узнать здесь: http://www.xe.com/currencyconverter/ (первый попавшийся конвертер в Google)

6. Правда, что российские телефоны не работают в Корее? Что тогда делать?
Телефон можно арендовать в аэропорту.
Либо в зависимости от Вашего телефона, можно подключить свой телефон в иностранных районах, например на Дондемуне - русском районе в Сеуле, где продавцы говорят на русском.
Если Вы хотите использовать свою связь, то уточняйте у своего оператора мобильной связи оказывают ли они роуминговые услуги в Корее, потому что в странах СНГ мало кто работает с Кореей.



7. Может ли иностранец купить телефон в Корее?
Может. При наличии корейской ID-карты, можно купить в рассрочку, заключив контракт. При ее отсутствии, купить можно, заплатив всю сумму единовременно.
Но нужно учитывать, что в Корее другая система связи, и корейские телефоны залочены под каждого оператора. Поэтому прежде чем покупать, нужно убедиться, что этот телефон будет работать в вашей стране.


8. Сколько стоит билет до Кореи?
Стоимость билетов постоянно меняется в зависимости от авиа компании, сезона, срока до даты вылета, и даже от дня недели. Чем раньше покупаете, тем дешевле. С разных городов России, например, цены отличаются. Поэтому смотрите в онлайн авиа кассах.

9. Собираюсь в отпуск в Сеул. Возможно ли там с вами встретиться?
Я всегда рада новым знакомствам, но, к сожалению, не живу в Сеуле. Бываю там редко и в основном по делам. Могу встретиться только, когда я как раз там, какие-то планы меняются и появляется свободное время, либо по пути из одного места в другое. Поэтому заранее планировать не могу. Все обычно происходит спонтанно. Так что пишите в личку на Youtube, а там уже как получится... ничего обещать заранее не могу.
В дальнейшем планирую иногда организовывать неформальные встречи в Сеуле, где мы все можем пообщаться, а вы можете скооперироваться для общих путешествий по Корее.


10. Кем ты работаешь в Корее?
Несколько лет преподавала английский, плюс удаленная работа с проектов, над которыми раньше работала. На данный момент продолжаю удаленную работу.

11. Можете познакомить меня с корейским парнем (или с айдолом)?
У нас пока нет знакомых молодых парней среди корейцев, говорящих на русском или английском и  желающих познакомиться с "русской" девушкой. А во вторых, мы этим не занимаемся. Можем только посоветовать соц.сети (см. выше).
По поводу айдолов, сами корейские фанаты, находясь в Корее и говоря с ними на одном языке, не могут с ними познакомиться...


12. Почему ты не отвечаешь на мои сообщения? Я же вижу, что ты онлайн. Или ты не отвечаешь простым смертным?  
Вообще-то, я общаюсь только со смертными )) но среди них близкие всегда в приоритете. На все остальные сообщения я отвечаю в порядке очереди от старых к новым, чтобы не запутаться и не пропустить никого. Прошу прощения, если кого-то случайно пропускаю...
Из-за большого количества личных сообщений, не получается вовремя ответить, поэтому иногда приходится ждать около недели и больше. Поэтому, если хотите получить ответы на свои вопросы более оперативно, то оставляйте их в группе в ВК или в комментариях под видео, где не только я могу ответить, но и другие, более опытные подписчики. И я не эксперт по Корее -  всего не знаю.

P.S: На общение только ради общения с малознакомыми людьми у меня нет достаточно времени. Все оставшееся свободное время у меня расчитано на близких людей. Поэтому не в обиду, но на сообщения типа просто "Привет" или "просто хотелось с тобой поболтать", я не отвечаю. Пожалуйста, по возможности пишите по сути :)


P.S 2: Если показывает, что я онлайн, то это не значит, что я сижу в  ВК или в других соц.сетях и ничего не делаю. Я живу в реальном мире, где есть личная жизнь, работа и другие прелести помимо интернета.
Надеюсь на ваше понимание! :)
Прошу прощения, если кого-то обидела :)

  • 1
Позвольте усомниться в достоверности вашей информации.
Большинство корейцев, по-моему, всё-таки в cafe.daum.net
и cafe.naver.com.

cafe.daum.net и cafe.naver.com - это больше, как публичные страницы. Мало кто там сидит именно, как в соц.сетях. Общаются больше в facebook, kakao и еще есть один чат, название не помню уже.

Edited at 2014-06-16 05:40 am (UTC)

Времена года в Корее.

Я нигде не могу найти эту информацию.Скажите пожалуйста вот сейчас на данный момент в Корее какой месяц?Как в России или нет?

Что то нужно будет менять в паспорте в страховании,что бы остаться жить в Корее?

Вышивка крючком - не оговорка )

В ролике про хобби с прелестной Кён Хой ваша знакомая смеялась над словами "вышивка крючком". А вот и вышивка крючком (фрагмент из фильма "Вышивальщицы"):
https://www.youtube.com/watch?v=R1eswdczApc
Это называется люневилльская вышивка. Французская техника, довольно широко применяемая в мастерских, работающих на высокую моду.

здравствуйте! меня зовут Вадим, я кореец. Хотел узнать у Вас все по поводу работы в Корее. Хочется уже давно приехать к Вам поработать. заранее спасибо!

  • 1
?

Log in